注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cydown博客

书籍是人类进步的阶梯

 
 
 

日志

 
 

《真的不用读完一本书》(英)亨利·希金斯.pdf  

2017-11-30 13:25:25|  分类: 文学小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《真的不用读完一本书》(英)亨利·希金斯.pdf - 尘宇博客 - cydown博客
书籍简介:
《真的不用读完一本书》是一本机智迭出、趣味横生的书,给予读者最 精确的建议,如何用最有效的方式谈论没读过的文学经典。 不管是如滔滔江水的《追忆似水年华》,还是改编自莎士比亚与简·奥 斯丁的电影……现在你都可以高谈阔论,令大家刮目相看!《真的不用读完 一本书》作者亨利·希金斯传授你独门技巧,就算是没读过的书,你在他人 面前也可以讲得口沫横飞。 而对于这些“应该要读过”却“还没有读过”的伟大书籍,作者一箭穿 心地道出书中要旨,并提供贴心实用小伎俩,让你在老师面前侃侃而谈、同 事面前抬头挺胸、朋友面前得意胜出。

书籍目录:
第1章 开门见山:为什么要聊自己没读过的书?
第2章 你会邀请简·奥斯汀共进晚餐吗?
第3章 与古人对话:当维吉尔遇上荷马,当拉丁遇上希腊
第4章 《尤利西斯》在讲什么?
第5章 你想加入但丁俱乐部吗?
第6章 读诗有什么用?
第7章 读莎士比亚,庸人自扰?
第8章 普鲁斯特可以改变你的人生吗?
第9章 何必要读俄国文学?托尔斯泰是谁?陀思妥耶夫斯基又是谁?
第10章 为什么大家老爱谈19 世纪的小说?
第11章 亨利·詹姆斯是哪号人物?
第12章 “难以下咽”的两本书:《堂吉诃德》和《源氏物语》
第13章 其他古老传说:伊索寓言、天方夜谭以及乔叟之作
第14章 如何打发爱谈哲学的人?
第15章 非关万物简史:一窥科学之堂奥
第16章 谁是当代重量级作家?英美小说大不同
第17章 没读过通俗读物,该用什么借口搪塞?
结语 合上本书之前……
测试:小试身手
小试身手解答
谢辞

资料整理于网络,版权归原作者及原开发商所有,限个人测试学习之用,请勿用于商业用途。

 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018